O comportamento de compartilhamento do conhecimento em jovens trabalhadores universitários: uma perspectiva durante a covid-19
DOI:
https://doi.org/10.24023/FutureJournal/2175-5825/2022.v14i1.651Palavras-chave:
compartilhamento do conhecimento, Jovens trabalhadores universitários, Home office, Mecanismos para compartilhamento do conhecimento, COVID-19Resumo
Objetivo: analisar o comportamento de compartilhamento de conhecimento de jovens trabalhadores universitários no cenário de home office da pandemia de COVID-19.
Referencial Teórico: o referencial teórico considera o compartilhamento do conhecimento e seus diferentes mecanismos, influência de equipamentos, regime de trabalho e de diferentes áreas de estudo.
Método: foi realizada uma survey com 295 jovens trabalhadores universitários brasileiros. Os dados foram analisados através de comparação de médias.
Originalidade/Relevância: Jovens trabalhadores universitários lidam com conhecimento em seus estudos e nas organizações. A pandemia trouxe modificações para o trabalho, como o home office, que pode trazer implicações para o compartilhamento do conhecimento.
Resultados: são identificadas diferenças na coleta do conhecimento entre os grupos de pessoas que trabalham na mesma área que estudam e naquelas que não (as que trabalham na mesma área de estudo coletam mais) e na coleta do conhecimento daqueles que utilizam computadores, em comparação com aqueles que utilizam telefones celulares (a coleta é maior no grupo dos computadores).
Contribuições teóricas: O resultado demonstra como o background acadêmico influencia no compartilhamento do conhecimento organizacional. Mostra também que é importante ter o equipamento certo para que o compartilhamento aconteça efetivamente.
Contribuições para a gestão: Os gerentes podem identificar uma oportunidade para oferecer mais espaços de coleta para aqueles que estudam a área e incentivar a doação do conhecimento. Além disso, fica evidente a necessidade de computadores adequados para a efetiva coleta do conhecimento em teletrabalho.
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